viernes, 28 de octubre de 2011

Razones válidas para la Lombricultura...TRES

Ahora terminamos con algunas razones que hacen viable un proyecto de Lombricultura...

La carne de lombriz puede usarse en forma de harina como complemento alimenticio para animales (perros y gatos), así como alimento para peces y aves.

Ya se utiliza la lombriz como alimento para peces y aves.


Hay estudios sobre el uso de la lombriz como alimento para humanos así como para usos en cosmetología.


 

 La rapidez y cantidad con que se reproduce la lombriz roja californiana ha provocado que en diversos países y centros educativos se investigue la posibilidad de usar la carne de lombriz y la harina que de ella se puede hacer, como alimento para otros animales y para consumo humano...


En México concretamente en el Instituto Politécnico Nacional los intentos han sido varios, llegando a producir Galletas hechas a partir de la Harina de lombriz...

Para quien le interesa  iniciar un proyecto con lombrices esta posibilidad es factible aunque me parece a mi que no tan sencilla de tratar...


Anexo algunos enlaces donde encontrar información de este tema ya que nosotros no hemos incursionado en él en nuestro proyecto de Lombricultura:


Ciertamente pensado en las cualidades nuticionales que se sabe tiene la carne de lombriz, el tema es interesante pero mucho más complicado para implementarlo.

Además la comercialización es MUY compleja pues requiere de permisos y tramites en instancias de salud que son largos y burocráticos.


Con esto dejamos el tema de Viabilidad para la Lombricultura y en próxima entradas continuaremos...


Ahora solo nos queda invitarlos a que cada quien desde su posibilidad...


¡¡¡ renovemos la faz de la tierra !!!



No hay comentarios: