domingo, 26 de abril de 2009

Germinando con HUMUS de LOMBRIZ...

Desde el mes de Febrero de este 2009 empezamos a probar nuestro HUMUS germinando varias hortalizas a nivel casero...escogimos Jitomates en tres variedades...SALADET...BOLA..y CHERRY, así como un frijol negro recién cosechado...

Lo hicimos en charolas de germinar y las combinaciones de la cantidad de HUMUS en el sustrato germinador fueran variadas...

Desde TEZONTLE que se usa en Hidroponia por ser totalmente inocuo o sea sin casi nada de elementos para que una planta pueda sobrevivir....pasando por tierra de campo negra...y tierra de hoja preparada para macetas....a estos tres tipos de sustrato les integramos diferentes porcentajes de HUMUS...empezando por unas cuantas germinadas en HUMUS AL 100% ....(dicen que queman las semillas....ya verán las fotos que no es cierto...)

LO que usamos SIN combinar:

a) HUMUS al 100 %
b) Tierra de Hoja al 100 %
c) Tierra Negra al 100 %
d) Tezontle al 100 %

Las convinaciones con HUMUS fueron asi:

a) Tezontle con HUMUS al 25 %
b) Tezontle con HUMUS al 50 %
c) Agrolita con HUMUS al 25 %
d) Agrolita con HUMUS al 50%

Ahora iré subiendo imágenes del proceso...

No hay comentarios: